ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

13

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 7 июня 2024 г. местами по Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде ожидаются сильные дожди с сохранением вечером и в первой половине ночи 8 июня.

Повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с локальными подтоплениями в результате неисправностей (замусоривания) ливневых стоков и дренажно-коллекторных систем, затоплениями пониженных участков местности, дорог, низководных мостов, опор ЛЭП, линий связи, сельхозугодий, увеличением количества ДТП, затруднениями в работе всех видов транспорта, нарушениями в системе ЖКХ, возникновением оползней, склоновых смывов.

Находясь в личном транспорте, снизьте скорость, так как ухудшается видимость, размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение.

Рекомендуем использовать мобильное приложение «МЧС России» в целях своевременного получения экстренной информации о прогнозируемых опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях и чрезвычайных ситуаций через сеть «Интернет».